РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло с рабочим визитом посетил завод «Радуга»

НИА-Кавказ

DSC07268Глава РСО – Алания Сергей Меняйло осмотрел производственные площадки АО «Радуга». Завод специализируется на выпуске комплектующих и узлов для современных радиолокационных систем, комплексов наземного базирования, используемых в ПВО и управлении гражданской авиации.

В рабочей поездке Главу республики сопровождал министр промышленности и инвестиций ВладимирМарзоев. Вместе с директором завода Эльбрусом Тавасиевым игенеральным директором фирмы «Радар» Сулейманом Гусейновым они обсудили формат дальнейшего сотрудничества и перспективы развития предприятия.

Завод «Радуга» – динамично развивающееся акционерное общество. Предприятие располагает современным заготовительным производством. В 2014 году реконструирован и введен в эксплуатацию новый цех – гальванопокрытий. Два года назад здесь также был запущен участок SMD-технологии поверхностного монтажа печатных плат. Всего на заводе трудится 237 человек.

С 2013 года предприятие – единственное в Северной Осетии, получившее лицензию на производство и реализацию вооружения и военной техники. Уже много лет оно сотрудничает с АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»» и Лианозовским электромеханическим заводом.

Сергей Меняйло ознакомился со спецификой работы производственно-технологического завода, осмотрел его территорию. Он отметил, что стабильно работающие организации – это залог успешного развития региона.

По словам Эльбруса Тавасиева, предприятие планирует расширяться и укреплять свои позиции. Как и на других предприятиях, у «Радуги» есть свои проблемные вопросы, требующие помощи со стороны руководства Северной Осетии. Среди них – кадровый потенциал, профессиональная подготовка в соответствии с потребностями рынка труда.

Сергей Меняйло поставил задачу – в ближайшее время подготовить и представить свои предложения, в которых будет отражено дальнейшее развитие предприятия.

– Мы крайне заинтересованы в развитии предприятия. Прорабатывается вопрос передачи части пакета акций АО «Радуга» в республику. Это, в свою очередь, позволит предприятию участвовать в гособоронзаказе, – резюмировал итоги встречи Сергей Меняйло.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.