РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительство Ставрополья утвердило проект закона о поправках в региональный бюджет на 2022 год

НИА-Кавказ

6c LГубернатор Ставрополья Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи внеочередное заседание Правительства края. На нём был рассмотрен проект закона о поправках в региональный бюджет на 2022 год.

Расходы краевой казны предложено увеличить почти на 8,4 миллиарда рублей. Как прозвучало, это стало возможным за счёт перевыполнения плана по доходам в 2021 году.

Дополнительные средства краевым кабмином предлагается направить на решение задач социально-экономического развития региона.

В частности, более 1 миллиарда рублей должно быть направлено на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы – в том числе, на увеличение в крае минимального размера оплаты труда и выплаты медикам, работающим в «красных зонах».

Также в рамках исполнения майских указов Президента РФ средняя заработная плата отдельных категорий работников бюджетной сферы должна быть увеличена до уровня 28 758 рублей. Прочим категориям работников учреждений бюджетной сферы с 1 октября планируется проиндексировать заработную плату на 4%.

Также в 2022 году более чем на 1 миллиард рублей должен увеличиться дорожный фонд региона, его общий объём сможет приблизиться к 14 миллиардам рублей. При этом около 700 миллионов рублей дополнительно будут направлены муниципалитетам для ремонта и строительства дорог местного значения.

Расходы на улучшение материально-технической базы учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта увеличатся на 1,6 миллиарда рублей. Всего на эти цели предусмотрено свыше 5,7 миллиарда рублей.

На капитальное строительство социальных объектов дополнительно предполагается направить 2,1 миллиарда рублей. Таким образом, общий объём средств, выделяемых в 2022 году на возведение школ, детских садов, объектов здравоохранения, культуры и спорта превысит 10 миллиардов рублей.

Кроме того, 90 миллионов рублей предусмотрено дополнительно на ремонт и улучшение материальной базы детских лагерей летнего отдыха. В рамках поправок свыше 340 миллионов рублей запланировано дополнительно выделить на благоустройство общественных территорий, 80 миллионов рублей — на программу по созданию комфортной городской среды в малых городах.

Также поправками предполагается направить 5 миллиардов рублей на погашение регионального государственного долга. Это позволит сократить расходы по его обслуживанию, высвободив около 340 миллионов рублей. Эти средства также будут задействованы для решения социально значимых вопросов.

Проект закона был утвержден Правительством края. Он будет направлен в Думу Ставрополья для прохождения парламентского рассмотрения.

— Особенностью предлагаемых поправок является то, что значительная их часть сформирована на основе наказов избирателей, которые были получены в ходе осенней электоральной кампании в крае. Это один из первых результатов наших консультаций с депутатами, представителями различных политических партий, участвовавших в выборах. Наказы ставропольцев воплощаются в программу развития нашего региона, в конкретные решения, выполнения которых вместе с депутатами мы будем добиваться в совместной работе. Это постоянная задача на этот год и ближайший период, - прокомментировал Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.