РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии производство огурцов консервированных выросло на 40%

НИА-Кавказ

0rtinkaКонсервными заводами Кабардино-Балкарии в 2021 году произведено огурцов консервированных 52,6 млн условных банок, превысив показатель 2020 года более чем на 40%.

В структуре произведенных плодоовощных консервов на огурцы консервированные приходится 17% от всех произведенных в Кабардино-Балкарии в 2021 году плодоовощных консервов.

Продукция консервных заводов Кабардино-Балкарии выпускается как под собственными брендами, так и под брендами известных торговых марок России, и пользуется высоким покупательским спросом.

Всего за истекший год с конвейеров консервных заводов КБР сошло 310 млн условных банок плодоовощных консервов. Регион продолжает удерживать лидерство по данному показателю среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.