РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия стала абсолютным лидером в России по надою молока

НИА-Кавказ

0494948Надои молока на одну корову в сельхозорганизациях в 2021 году выросли в среднем на 4,1% (+283 кг), до 7 162 кг. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра Milknews.

По материалам отчета Milknews подготовил рейтинг регионов по абсолютному приросту и снижению молочной продуктивности одной коровы.

ТОП-10 регионов по абсолютному приросту молочной продуктивности в сельхозорганизациях возглавляют Республика Ингушетия (+1993 кг), Курская область (+1001 кг) и Псковская область (+970 кг).

Лидерами по абсолютному снижению молочной продуктивности в сельхозорганизациях стали Карачаево-Черкесская республика (-590 кг), Республика Северная Осетия-Алания (-530 кг) и Республика Карелия (-355 кг).

«Еще пару лет назад собственное производство молока у нас обеспечивало внутренний рынок лишь наполовину. Большую часть поступающих на прилавки молочных продуктов приходилось завозить из соседних регионов. Постепенно отрасль выходит из кризиса. Так, производство молока в республике с начала января 2021 года составило свыше 129 тыс. тонн, это на 17,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года» - прокомментировал Глава региона Махмуд-Али Калиматов.

Как отмечают аналитики, из-за удешевления рационов в целях снижения операционных затрат на фоне роста цен на корма в ряде регионов отмечено сокращение молочной продуктивности. В 30 субъектах РФ по предварительным итогам 2021 года допущено снижение молочной продуктивности, из них 5 субъектов – из числа ТОП-25 производителей товарного молока (Краснодарский и Алтайский края, Ленинградская, Вологодская и Ярославская области).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.