РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сочинские школьники бесплатно посетят выставку олимпийских артефактов из коллекции Владимира Потанина на курорте «Роза Хутор»

НИА-Кавказ

f990f9edeb73ed65196ccc46ddacea44Экспозиция представлена в этнопарке «Моя Россия».

Она приурочена к проведению XXIV Олимпийских зимних игр и XIII Паралимпийских зимних игр в Пекине, а также к восьмой годовщине XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр в Сочи. Организованно в составе экскурсионных групп выставку посетят около 700 сочинских школьников, добившихся высоких результатов в учебе.
– В этот день, 7 февраля 2014 года, на курорте стартовала Олимпиада. Это значимое событие для всех сочинцев и для всей нашей страны. Для подрастающего поколения крайне важно знать и помнить события такого масштаба, чтобы равняться на лучших и стремиться к достижению больших высот – как в спорте, так и в учебе, – отметила начальник управления по образованию и науке администрации города Ольга Медведева.
Экспозиция сформирована на основе олимпийских артефактов, входящих в коллекцию основателя компании «Интеррос», благотворителя и мецената Владимира Потанина. Сочинские школьники смогут увидеть более 100 уникальных экспонатов: подлинные наградные, памятные медали и другие артефакты всех зимних Олимпийских игр, начиная с первых Игр, прошедших в Шамони (Франция) в 1924 году.
Бесплатные экскурсии для школьников будут проходить до 15 марта. Выставку посетят учащиеся классов с высокой успеваемостью из разных школ города, а также победители олимпиад и конкурсов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.