РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров встретился в Москве с Михаилом Мишустиным и рядом высокопоставленных лиц федерального правительства

НИА-Кавказ

8bAГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в рамках рабочей поездки в Москву встретился с Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным, его заместителями и рядом руководителей федеральных министерств.

В ходе встречи с премьер-министром РФ на повестке была тема социально-экономического развития Чеченской Республики.

На встрече с заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным был обсужден широкий спектр вопросов — от развития жилищного фонда и транспортной инфраструктуры до охраны окружающей среды и повышения инвестиционной привлекательности Чеченской Республики.

Особое внимание было уделено теме реконструкции и строительства Международного аэропорта Грозный имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

По итогам встречи М. Хуснуллин отметил успехи региона в реализации ряда национальных проектов, в том числе досрочное завершение программы переселения из аварийного жилья (она была рассчитана до 2024 года).

В обсуждении приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов и заместитель Председателя Правительства ЧР – Полномочный Представитель ЧР при Президенте РФ Бекхан Таймасханов.

На встрече с заместителем Председателя Правительства РФ – Полномочным Представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым поднимались вопросы строительства ПАО «РусГидро» МГЭС «Башенная» и Нихалойской ГЭС.

Было отмечено, что в настоящее время уже проводятся проектно-изыскательские работы, необходимые для развертывания строительно-монтажного процесса. Завершение проекта запланировано на 2024 год.

Глава республики отметил, что открытие указанных объектов станет значимым событием для региона. По его словам, это первый крупный проект в республике в области гидроэнергетики.

Ю. Трутнев выразил готовность оказывать все необходимое содействие в решении вопросов, обозначенных главой региона.

После Р. Кадыров обсудил с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым вопросы оказания поддержки предприятиям региона, перспективы открытия новых производств, развития промышленной инфраструктуры в республике, создания на территории ЧР индустриального парка в сфере машиностроения и технопарка в сфере радиоэлектроники.

Также обсуждался вопрос докапитализации регионального Фонда развития промышленности ЧР в рамках «Единой региональной субсидии».

Р.Кадыров отметил, что 2022 год объявлен в республике годом промышленности. По его словам, в прошедшем январе регионом подана заявка для участия в конкурсном отборе на получение из федерального бюджета средств на развитие промышленности. Правительство ЧР планирует реализовать несколько капиталоемких инвестиционных проектов.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что федеральным ведомством совместно с региональным министерством будет разработана дорожная карта развития промышленности региона.

В завершение встречи Рамзан Кадыров поблагодарил Дениса Мантурова за поддержку, оказываемую республике со стороны Минпромторга России, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.