РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский край принял участие в Горной Зерновой Ассамблее-2022

НИА-Кавказ

indexС 1 по 4 февраля в Сочи проходит масштабное мероприятие, посвящённое итогам зернового сезона 2021 года, запасам зерна, темпам его экспорта и внутреннего потребления, проблемам качества, а также составлению прогнозов на будущий аграрный год.

В делегацию от Ставропольского края вошёл заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко, представители кооператива «Зерно Ставрополья», ведущие сельхозтоваропроизводители и К(Ф)Х региона.

Планируется, что за несколько дней специалисты обсудят не только ключевые традиционные темы, но и уделят внимание сценарию развития масличного рынка в 2022 году, инструментам биржевого рынка на зерновые и масличные культуры, узнают новые тренды и возможности для качественного хранения и осуществления логистических мероприятий урожая.

– С 1 июля 2021 года с территории Ставропольского края реализовано 2,813 млн тонн зерна, из них было экспортировано за рубеж – 663 тыс. тонн, вывезено другими регионами – 2,15 млн тонн. Запас зерна к свободной реализации составляет 4 млн тонн, остатки зерна к свободной реализации выше в 2 раза. Также экспорт зерна за минувший год составил 204 млн долл. США, что на 30% выше показателя 2020 года, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко, сообщает пресс-служба ведомства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.