РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Денис Мантуров и Рамзан Кадыров договорились о разработке дорожной карты развития промышленности ЧР

НИА-Кавказ

4-433 февраля в Москве состоялась встреча Главы ЧР Рамзана Кадырова с Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.


В составе делегации на встрече присутствовали Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, Полномочный представитель ЧР при Президенте РФ Бекхан Таймасханов, Министр промышленности и энергетики ЧР Адам Хакимов.

Стороны обсудили возможности оказания поддержки предприятиям региона, перспективы открытия новых производств, а также развитие промышленной инфраструктуры в республике.

По словам Рамзана Кадырова действенным механизмом для развития промышленности и повышения инвестиционного потенциала республики является создание промышленной инфраструктуры. На встрече был предложен проект по созданию индустриального парка в сфере машиностроения с привлечением государственной поддержки.
Также Глава ЧР предложил к рассмотрению пилотный проект по созданию промышленного технопарка в сфере электронной промышленности в рамках мер поддержки Минпромторга России.
В ходе встречи стороны затронули и вопрос по докапитализации регионального Фонда развития промышленности Чеченской Республики в рамках «Единой региональной субсидии».
В январе текущего года регионом подана заявка для участия в конкурсном отборе на получение из федерального бюджета средств на развитие промышленности региона.

По словам Дениса Мантурова итоги отбора планируется подвести в установленном порядке в начале марта этого года.
В завершение встречи стороны договорились о взаимодействии. Рамзан Кадыров пригласил Дениса Мантурова посетить Чеченскую республику в марте этого года,  сообщает пресс-служба Минпрома Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.