РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Работы по строительству Карачаевского группового водопровода, который обеспечит качественной водой около 27 тыс. человек, будут завершены в этом году

НИА-Кавказ

whatsapp image 2022 02 03 at 13.15.26В Карачаево-Черкесии продолжается строительство Карачаевского группового водопровода в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда».

Строительство объекта обеспечит бесперебойным качественным водоснабжением население 11 населенных пунктов Карачаевского, Усть-Джегутинского районов, и Карачаевского городского округа, общей численностью населения 26 721 человек.

В настоящее время ведутся работы на площадке водозабора от дюкера Зеленчукской ГЭС-ГАЭС по устройству подпорной стены, монтажу 2-х накопительных железобетонных резервуаров по 1500 кв. метров. Выполнена укладка 6 км самотечного водовода от резервуаров до а. Кумыш.

Кроме того, ведутся работы по сборке 2-х накопительных железобетонных резервуаров по 300 кв. метров в а. Новый Карачай. Предстоит прокладка магистральных водоводов до существующих резервуаров в ст. Красногорская и п. Орджоникидзовский, а также монтаж технологического оборудования водоочистки и водоподготовки.

Завершить строительство объекта планируется до конца текущего года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.