РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария вошла в число регионов с растущим индексом доступности жилья

НИА-Кавказ

1538083173 fkatКабардино-Балкария вошла в число регионов с растущим индексом доступности жилья, сообщают аналитики в сфере недвижимости. Индекс показывает, сколько квадратных метров в ипотеку на первичном рынке может купить среднестатистический житель региона.

В России доступность новостроек за пять лет выросла более чем на 10 процентов. В Кабардино-Балкарии этот индекс составляет больше 20 процентов, то есть, в республике доступность жилья за пятилетку выросла более чем на 20 квадратных метров.

Растущий индекс доступности жилья более чем на 20 процентов наблюдается также в Смоленской, Саратовской, Челябинской, Псковской и Курганской областях, а также республиках Мордовия и Марий Эл.

По данным экспертов, высокие показатели в этих регионах связаны, в том числе, с действием государственных программ инфраструктурной поддержки. В Кабардино-Балкарии одним из основных стимулирующих факторов жилищного строительства в 2021 году стали инфраструктурные проекты дорожного строительства, в 2022 году к ним добавится реализация проектов строительства инженерных систем водоснабжения и водоотведения в районах жилой застройки Нальчика, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.