РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Садоводы Кабардино-Балкарии обновили рекорд по производству плодово-ягодной продукции

НИА-Кавказ

chereshnya moyaВ Кабардино-Балкарии в 2021 году, по предварительным данным Северо-Кавказстата, валовой сбор плодов и ягод составил 535,5 тыс.тонн, или 103,5% к 2020 году.

По данным Минсельхоза России, в прошлом году в целом по стране собран рекордный урожай плодов и ягод: по предварительным данным Росстата, валовый сбор во всех категориях хозяйств составил 3,9 млн тонн, что на 7% выше показателя 2020 года.

Увеличение объемов производства в первую очередь связано с высокими темпами закладки современных интенсивных садов и питомников на инновационной основе. Традиционно Кабардино-Балкария входит в тройку регионов-лидеров по данному направлению.

Основными видами выращиваемых в КБР фруктов и ягод являются яблоки, сливы, груши, вишня, черешня, абрикос, малина, земляника садовая, также в последнее время активно возделывается голубика, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.