РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставропольском крае увеличился экспорт кормов для животных, продуктов переработки овощей и фруктов

НИА-Кавказ

0302 2С территории региона за минувший год было экспортировано прочей продукции агропромышленного комплекса на 42,5 млн долл. США. Это на 5% больше чем в 2020 году.

Структура экспорта распределилась следующим образом: макаронных изделий было экспортировано на сумму 8,7 млн долл. США, шерсти на 3,7 млн долл. США, продуктов переработки фруктов и овощей – 1,9 млн долл. США. При этом отрубей было вывезено на сумму 2,8 млн долл. США, спиртов на 562 тыс. долл. США, семян льна и прочих масленичных культур на 2,75 млн долл. США. Также экспорт прочих промышленных товаров составил 20,5 млн долл. США.

Наибольший прирост объемов экспорта отмечается по следующим товарам: продукты переработки овощей и фруктов на 43%, спирты – 17,5%, корм для животных 44%, семян льна и прочих масличных культур было экспортировано в 5 раза больше.

– Основными внешнеэкономическими партнёрами Ставрополья по экспорту прочей продукции АПК остаются Грузия, Армения и Китай, – прокомментировал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко, сообщает пресс-служба ведомства. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.