РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В этом году в Ставрополе благоустроят Бульвар имени Ивана Щипакина

НИА-Кавказ
605c73f2dfd27В этом году в городе Ставрополе будет благоустроен Бульвар имени Ивана Щипакина в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
За создание этого бульвара проголосовали более 33 тысяч жителей Ставрополя в ходе рейтингового голосования, прошедшего в прошлом году.
 
Сейчас здесь нет ничего, но в скором времени появится новое место отдыха для жителей близлежащего микрорайона – одного из самых густонаселенных в краевой столице.
 
Так, территорию бульвара планируется разбить на основные зоны, аналогично природным зонам России: тундра, тайга, степи и лесостепи, пустыни и полупустыни, зона высокой поясности. Каждая зона будет представлять собой яркую стилизацию разных регионов России, выполненных в современном формате. Пройдя по бульвару, можно будет заглянуть в разнообразный растительный мир, наполняющий страну, по навигационным табличкам ознакомится с особенностями природных зон, скульптурами, отображающими тот или иной регион. Каждая природная зона будет отличаться не только ярко меняющейся растительностью, но и малыми архитектурными формами (беседками, лавочками, скульптурами), отражающими колорит представленной местности.
 
- Жители края все больше хотят участвовать в процессе формирования комфортной городской среды и это очень хорошая тенденция. Будем поддерживать ее, ведь благодаря участию местных жителей, города и села с каждым годом становятся более комфортными для жизни, - отметил министр Евгений Штепа, сообщает пресс-служба ведомства. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.