РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе готовятся сдать в эксплуатацию детский сад на 160 мест

НИА-Кавказ

paeva 2Глава краевой столицы Иван Ульянченко побывал на строительной площадке нового детского сада по улице Чапаева.

Каркас здания возвели еще в прошлом году. Подрядчик уже завершил устройство кровли. Сейчас проводят внутренние отделочные работы, монтаж инженерных сетей и благоустройство прилегающей территории.

- Параллельно строительным работам идет оснащение детского сада мебелью, спецоборудованием, оргтехникой. В группы завезли детские шкафы, кровати, стулья и столы. Полностью укомплектованы оборудованием пищеблок и медблок. Собрано оснащение для тренажерного, спортивного и музыкального залов. Как только в них завершат отделочные работы, приступят к монтажу мебели. Планируем к весне ввести сад в эксплуатацию, - прокомментировал ход работ глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Напомним, появление детского сада стало возможно благодаря участию Ставрополя в национальном проекте «Демография». Сад примет 160 дошкольников, из которых 80 – ясельного возраста. В учреждении предусмотрен современный бассейн, где собственная лаборатория позволит контролировать качество воды и состояние воздуха. На территории детсада установят игровые и спортивные площадки, высадят деревья и кустарники, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.