РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетии выделили более 74 млн на грантовую поддержку сельского хозяйства

НИА-Кавказ

64646465353535В 2022 году паспортом регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» фермерам республики выделили 74 251 000 рублей, из них 73 508 490 – федеральные, 742 510 – региональные.

Средства программы, также называемой «Агростартап», направлены на развитие сельскохозяйственного производства в рамках создания системы помощи фермерам и расширения сельской кооперации.

Стоит отметить, что в разрезе по направлениям большая часть фонда будет отведена на грантовую поддержку крестьянским (фермерским) хозяйствам) – 46 421 руб. Остальная сумма – на возмещение части понесенных затрат сельскохозяйственными потребительскими кооперативами.

Форма содействия агропромышленному комплексу является ежегодной. Около 100 начинающих фермеров в Ингушетии получили гранты в размере чуть более 60 млн в 2021 году. Гранты выделялись фермерам, намеренным развивать собственные хозяйства. По данным Минсельхоза Ингушетии, заявок в прошлом году поступило около 400, основные направления при этом животноводство и растениеводство. Конкурсный отбор в итоге прошли 98 начинающих фермеров. Все средства, выделенные на оказание грантовой поддержки, ими освоены на 100%.

 

Нацпроект поддержки предпринимательства рассчитан на 2019–2024 гг. и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов МСП, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.