РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии яровые культуры планируется посеять на площади 223 тыс.га

НИА-Кавказ

rtinkaУ земледельцев Кабардино-Балкарии подготовка к полевым работам идет полным ходом. По информации районных администраций, весной предстоит засеять порядка 223 тыс. га.

Для проведения весенних полевых работ 2022 года сельхозпроизводители занимаются приобретением минеральных удобрений. Сформирован перечень региональных дистрибьюторов, осуществляющих поставку минеральных удобрений в регион.

Потребность в минеральных удобрениях на проведение весенних полевых работ текущего года для аграриев Кабардино-Балкарии составляет около 67 тыс. тонн в физическом весе.

Параллельно продолжается мониторинг состояния озимых культур, которые занимают 58,3 тыс.га. По оценкам специалистов, посевы в хорошем и удовлетворительном состоянии, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.