РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: «телефонную доступность» медучреждений необходимо повышать

НИА-Кавказ

e465 LНа еженедельном рабочем совещании в краевом Правительстве, прошедшем под председательством Губернатора Владимира Владимирова, обсуждены вопросы организации оказания медицинской помощи гражданам.

Как отметил глава региона, в связи со значительным ростом числа заболевших новым штаммом коронавируса «омикрон» выросла нагрузка на амбулаторное звено здравоохранения. В этой связи особую актуальность приобретает возможность вызова врача на дом и предварительная консультация по телефону.

Владимир Владимиров подчеркнул, что у жителей края не должно возникать затруднений с телефонными обращениями в регистратуры или колл-центры медицинских учреждений. Он поручил организовать мониторинг их работы. К этой деятельности глава края предложить подключить общественность.

- Считаю целесообразным совместно с Общероссийским народным фронтом организовать регулярные проверки «телефонной доступности» медучреждений. Ее необходимо повышать всеми способами. Министерством здравоохранения подготовлена для этого заявка на дополнительное финансирование. Поручаю Минфину края ее обеспечить, - отметил Владимир Владимиров, сообщается на официальном сайте губернатора.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.