РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетию посетили инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов

НИА-Кавказ

4e9d84eca44a6e2e8f06ceb92b063220Ингушетию с целью ознакомления с туристическим потенциалом региона посетила делегация из Объединенных Арабских Эмиратов, в состав которой вошли представители власти и бизнеса.

Для гостей из ближневосточного региона организовали ряд встреч с участием Минэкономразвития Ингушетии, регионального экспортного центра, Комитета по туризму РИ и предпринимателей.

В ходе визита делегация посетила Джейрахский район, где они смогли увидеть как развивается туристическая отрасль, расширяется ее инфраструктура, оценить уровень экономического развития региона. Благодаря интересной экскурсии, члены делегации смогли определить для себя позиции дальнейшего сотрудничества.

Во время поездки в Ингушетию, гости из ОАЭ обратили внимание также на производственные возможности птицекомплекса "Южный" и завода по изготовлению алюминиевого профиля "РИАК". Их продукция вызвала интерес у арабских инвесторов.

Они выразили готовность вновь посетить Ингушетию уже летом текущего года.

По итогам нынешнего визита уже достигнут ряд соглашений по совместной деятельности сторон.

Напомним, что о вариантах оптимального развития экономики Республики Ингушетия, включающих планомерную и системную работу по привлечению в республику инвесторов, заинтересованных в взаимовыгодном сотрудничестве неоднократно говорил в своих выступлениях Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Эта работа на уровне властей региона, Правительства РИ, министерств и ведомств получила новый импульс в 2022 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.