РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте состоялась встреча с бизнес-делегацией из ОАЭ

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2022 01 31 at 17.32.27 1Сегодня, 31 января, в администрации Дербента состоялась встреча с бизнес-делегацией из Объединенных Арабских Эмиратов. Делегацию возглавляла доктор Шафика Ида Аль Амери, исполнительный директор Совета деловых женщин Абу-Даби, генеральный секретарь Совета арабской молодежи.

В мероприятии приняли участие депутаты городского Собрания, руководство администрации города, экспортно-ориентированные компании республики, предприниматели из ОАЭ, представители «Центра поддержки экспорта РД» и Ассоциации Экспортёров РД.

С приветственным словом в адрес собравшихся обратился заместитель главы города Видади Зейналов. Он пожелал гостям приятного пребывания в древнем городе, и отметил уникальное географическое положение и мультикультурность Дербента.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы по налаживанию сотрудничества между предпринимателями ОАЭ и Дербента. Гости представляли различные сферы бизнеса – строительство, торговля, туризм, образование и другие направления.

«Пусть планы и намерения, с которыми вы прибыли, будут реализованы. Со своей стороны мы сделаем всё для совместной плодотворной работы», - сказал врио председателя городского собрания депутатов Магомед Магомедов.

Главной задачей бизнес-миссии является определение экспортного потенциала производителей товаров и услуг республики для дальнейших экспортных сделок с партнерами из ОАЭ.

«Еще в 2020 году общий объем экспорта в ОАЭ составлял всего лишь 50 тысяч долларов, за год нам удалось увеличить объем экспорта в 16 раз», - отметил директор Центра поддержки экспорта РД Руслан Абаскулиев.
Главный архитектор города Иса Магомедов ознакомил гостей с рядом инфраструктурных проектов Дербента, которые уже реализованы, а также находятся в стадии реализации.

Доктор Шафика Ида Аль Амери выразила уверенность в том, что такие встречи послужат началом долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества между бизнес-структурами Дагестана и Объединенных Арабских Эмиратов.

В рамках визита предприниматели познакомились с историей Дербента и посетили основные достопримечательности древнего города.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.