РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии зимовка сельхозживотных проходит в штатном режиме

НИА-Кавказ

korovy agrosoyuzВ Кабардино-Балкарии, по данным районных администраций, проходящее зимовку поголовье скота в хозяйствах всех категорий составляет свыше 307 тыс. условных голов.

В расчете на одну условную голову сельхозживотных заготовлено порядка 30 центнеров кормовых единиц, что соответствует зоотехническим нормам.

По словам министра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасана Сижажева, одной из главных составляющих зимовки сельскохозяйственных животных является создание полноценной кормовой базы: «Аграрии заготовили достаточное количество качественных кормов. Сбалансированный рацион напрямую отражается на производственных показателях, в числе которых среднесуточный привес молодняка и надои молока на одну корову», - отметил министр, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.