РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии запускают социальный туризм для детей

НИА-Кавказ

KBR Pravit2В режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание Правительства республики под руководством Председателя Правительства КБР Алия Мусукова.

В повестку были вынесены вопросы развития социального туризма, предоставления жилищных субсидий для приобретения или строительства жилья для льготных категорий граждан, а также вопросы социальной поддержки.

В Кабардино-Балкарской Республике с этого года стартует проект по развитию социального туризма, который на рассмотрение Правительству республики представил министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков. В бюджете региона на его реализацию заложены средства в размере 500 тысяч рублей. Развитие социального туризма в Кабардино-Балкарской Республике - это региональный проект для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, состоящих на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних, в возрасте от 7 до 14 лет. Социальный турпроект включает услуги по обеспечению транспортом, проживание в санаториях, пансионатах, гостиницах республики, питание, экскурсии. Кабардино-Балкария является одним из немногих российских регионов, где реализуется программа социального туризма. В настоящее время программы социального туризма внедряется в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской области и республике Башкортостан.

Министр жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР Алим Бербеков представил на рассмотрение кабмину единый сводный список граждан, относящихся к отдельным категориям ветеранов и членов их семей, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях в органах местного самоуправления, на 2022 год. В списке - 238 граждан, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Документ утвержден Правительством Кабардино-Балкарской Республики. В текущем году на предоставление жилищных субсидий для приобретения или строительства жилья указанных категорий граждан в федеральном бюджете предусмотрены средства на сумму порядка 40 миллионов рублей.

Региональную программу «Ресоциализация, социальная реабилитация и адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы на 2022-2024 годы представил министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов. Согласно документу, лица, освободившиеся из мест лишения свободы, могут пройти ресоциализацию. Программа направлена на профилактику и предупреждение рецидива, усиление борьбы с преступностью, а также обеспечение комплексного межведомственного подхода к созданию условий для социальной реабилитации и адаптации бывших осужденных. Региональная программа утверждена кабинетом министров, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.