РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкарии выделено более 31 миллиона рублей на поддержку поликлиник

НИА-Кавказ

KBR PravitКабардино-Балкарской Республике выделено более 31 миллиона рублей на поддержку поликлиник в условиях увеличившейся нагрузки из-за распространения штамма «Омикрон».

Решение принято в связи с распространением нового штамма коронавируса и позволит сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии инфекции.

Всего Правительство России выделило регионам более 7,3 миллиарда рублей на поддержку поликлиник, работающих в системе обязательного медицинского страхования, говорится на сайте Правительства РФ.  Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Показатели заболеваемости, к сожалению, растут. Из-за особенностей течения болезни люди чаще обращаются за лечением в поликлиники, и основная нагрузка ложится именно на амбулаторную сеть. В столь непростых условиях важно обеспечить ее стабильную работу», – отметил Михаил Мишустин.

Глава кабмина поручил Минздраву России проконтролировать, чтобы территориальные фонды обязательного медицинского страхования как можно скорее получили федеральные трансферты. «От этого зависит бесперебойное функционирование всего первичного звена», – подчеркнул он, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.