РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Всероссийский союз пациентов просит правительство разрешить осуществлять доставку рецептурных препаратов на дом

НИА-Кавказ

В адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина было отправлено письмо от Всероссийского союза пациентов.

Они решили обратиться к правительству с просьбой разрешить осуществлять доставку на дом лекарственных препаратов, которые продают по рецептам. Под этим обращением подписались Юрий Жулев и Ян Власов, являющиеся сопредседателями данной организации, сообщает издание regnum.ru. Они уверены в том, что это позволит улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране и снизить заболеваемость.

Об этом проекте говорилось еще год назад, тогда инициативу поддержал сам президент страны, но на этом все и остановилось. Люди и дальше, рискуя своим здоровьем, продолжают посещать аптечные пункты, чтобы приобрести необходимые препараты.

Если рецептурные препараты будут доставлять на дом, это поможет улучшить сложившуюся обстановку.

Власов и Жулев считают, что люди, которые посещают общественные места, в частности, аптеки, рискуют заразиться COVID-19. Ведь именно туда приходит большая часть людей, которые уже болеют. Как показывает статистика, численность заболевших коронавирусной инфекцией с каждым днем растет, а в препаратах первой необходимости нуждаются тысячи людей. Было бы проще заказывать такие лекарства в онлайн-режиме, если бы власти дали на это добро. Большую помощь это оказало бы уязвимым слоям населения.

Сопредседатели Всероссийского союза пациентов надеются, что благодаря их обращению правительство страны повлияет на скорейшее внесение проекта в Государственную думу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.