РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КБР в 2021 году ввели более 514 тысяч квадратных метров жилья

НИА-Кавказ

40.51Марат Хуснуллин провёл заседание, в ходе которого участники обсудили предварительные итоги реализации национального проекта «Жильё и городская среда» в 2021 году.

По словам Марата Хуснуллина, по предварительным данным, в 74 регионах динамика ввода жилья положительная. Так, в КБР в 2021 году ввели более 514 тысяч квадратных метров жилья.

В рамках проекта «Чистая вода» в КБР завершены работы по строительству и реконструкции 17 объектов водоснабжения в 14 сельских поселениях.

На 2022-2024 годы в Нальчике намечен капремонт инженерных сетей, в районе Искож - планируется обеспечить водоснабжение и завершить ремонт дорог. Кроме того, в указанный период планируется строительство систем водоснабжения и водоотведения в жилом районе «Восточный», в районе индивидуальной жилой застройки «Эркин Езен» на Белой Речке, в коттеджном поселке «Мишхидж», в районе индивидуальной жилой застройки за Хасаньей, а также районах дачной застройки «Дубки07» и «Сосруко».

В ходе заседания также обсуждался вопрос подписания Минстроем и Минфином соглашений с регионами для предоставления инфраструктурных бюджетных кредитов. Так, в КБР в 2022 году начнется реализация проекта Баксанского группового водопровода, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.