РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров обсудил вопросы развития налоговой политики

НИА-Кавказ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе совещания в Грозном обсудил вопросы развития налоговой политики ЧР и определил приоритетные задачи в этом направлении.

Глава республики особо подчеркнул, что регион должен быть образцом соблюдения требований законодательства, в том числе налогового.

«Каждое физическое или юридическое лицо обязано своевременно и в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства. Надо понимать, что от налоговых поступлений зависят темпы роста экономики и социальной сферы, а в конечном итоге — качество жизни людей», — отметил Р.Кадыров.

Он напомнил, что за прошедшие годы в республике проделана большая, кропотливая работа, направленная на обеспечение соблюдения действующего налогового законодательства России.

«Несмотря на все сложности, связанные с пандемией коронавируса, мы сумели урегулировать ситуацию на рынке труда, которая обострилась после вспышки инфекции. Более того, мы вернулись к показателям, которые были до пандемии, снизив безработицу до восьми процентов», — сказал Р.Кадыров.

По его словам, даже эти цифры не отображают реальную ситуацию, поскольку отдельные юридические лица не регистрируют рабочих. В этой связи он поручил принять исчерпывающие меры для борьбы с теневой занятостью.

«С 2017 года уровень дотационности региона снизился на двадцать процентов. И это несмотря на ситуацию с пандемией в последние два года. Это результат работы по привлечению инвестиций, повышению деловой занятости населения, развитию АПК и промышленности. Без всякого сомнения, на этом росте существенно отразились и налоговые поступления в бюджет. Конечно же, пандемия внесла свои коррективы в экономическую ситуацию. Но мы постепенно возвращаем утраченные позиции», — подчеркнул Глава ЧР.

В ходе совещания Рамзан Кадыров обозначил комплекс мер по совершенствованию налоговой системы региона. Ответственным назначен первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев. Было отмечено, что в конце первого полугодия будут подведены итоги работы в этом направлении, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.