РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло и Максим Орешкин обсудили исполнение поручений Президента РФ

НИА-Кавказ

1untitled 0791Глава РСО – Алания Сергей Меняйло встретился в Москве с помощником Президента РФ Максимом Орешкиным. Стороны обсудили исполнение перечня поручений Президента России Владимира Путина, данные им по итогам встречи с Главой Северной Осетии в августе 2021 года.

В частности, Глава РСО – Алания проинформировал Максима Орешкина о реализации поручений, касающихся социально-экономического развития г. Беслан. На сегодняшний день в соответствующую программу входит 64 мероприятия, 4 из которых уже исполнены. Кроме того, республика получила одобрение о дополнительном финансировании программы на ближайшие два года в объеме 3,6 млрд рублей. Средства будут направлены на объекты ЖКХ, образования, культуры, спорта.

Говорили и о модернизации Республиканского центра пульмонологической помощи в поселке Верхний Фиагдон. Как отметил Сергей Меняйло, медучреждение получило новое современное оборудование на сумму около 30 млн. рублей. Медицинская техника позволит центру повысить эффективность работы. Вместе с тем, строительство нового корпуса и реконструкция имеющихся зданий республиканского пульмонологического центра включены в федеральную адресную инвестиционную программу с 2022 года. Также будут выделены из федерального бюджета средства на разработку проектно-сметной документации.

Также речь шла о программе комплексного развития г. Владикавказа и реализации в республике ряда промышленных инфраструктурных проектов.

Стороны уделили внимание и вопросу подготовки мастер-плана создания нового туристического кластера на территории республики в целях включения его в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».

– Для республики крайне важна реализация всех поручений Президента РФ Владимира Путина. Это позволит нам решить ряд ключевых задач, которые дадут, во-первых, дополнительный импульс к развитию принципиально значимых направлений – таких, например, как здравоохранение, туризм, развитие промышленного потенциала. А во-вторых, создадут базу для повышения качества жизни наших граждан. Мы находим поддержку со стороны федерального центра, ценим ее и рассчитываем и на дальнейшее продуктивное взаимодействие, – отметил Сергей Меняйло.

Участники встречи также обсудили круг вопросов межведомственной рабочей комиссии, которая прибудет в Северную Осетию в первой половине февраля и на месте займется изучением хода реализации поручений Президента РФ, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.