РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022 году номерной фонд курорта «Архыз» вырастет почти на 60%

НИА-Кавказ

DSCN2739Всесезонный курорт «Архыз» наращивает темпы строительства. Частные инвесторы охотно развивают бизнес в Карачаево-Черкесии, таким образом, к марту текущего года планируется открытие еще шести отелей на 500 мест, - это коттеджные комплексы и отели разной степени звездности.

К началу 2022 года на курорте работало девять гостиниц на 900 мест. За несколько месяцев это число вырастет почти на 60%.

Среди новостроек будет жилье под разные запросы: от комфортабельного коттеджного поселка до трехзвездочной гостиницы. Только за первые недели 2022 года открылись два комплекса современных шале в непосредственной близости от трасс. Это домики для проживания компании или семьи до 6 человек со всеми удобствами: кухней, спальнями, интернетом, парковкой. В 30 метрах от зеленой трассы Южного склона после новогодних праздников заработала гостиница на 50 номеров. При въезде на курорт гостей готовы принимать двухкомнатные апартаменты с бесплатным трансфером до канатных дорог.

В феврале планируется ввод в эксплуатацию бюджетного отеля на 53 места. Всего к марту на территории курорта будет доступно около 1400 мест.

Горнолыжный сезон на курорте «Архыз» длится с декабря по апрель. После короткого межсезонья наступает время горных походов, путешествий к ледниковым озерам в пешей доступности и купания в горных водопадах. Ежегодно сотрудники курорта прокладывают новые экологические тропы, а резиденты развивают летние сервисы: часть из них открыты с начала мая, и почти все остаются доступны до конца октября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.