РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставропольском крае увеличатся посевные площади под овощи «борщевого набора»

НИА-Кавказ

434343434Сегодня представители аграрного ведомства под руководством министра сельского хозяйства края Сергея Измалкова приняли участие во Всероссийском агрономическом совещании, которое прошло в режиме ВКС под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Андрея Разина. Оно было посвящено подведению предварительных итогов работы отрасли растениеводства и обсуждению задач на нынешний год.

Аграрии Ставропольского края имеют большой и положительный опыт в выращивании овощных культур. В минувшем году сельхозтоваропроизводители региона собрали 175,6 тыс. тонн овощей открытого грунта при средней урожайности 151 ц/га (в том числе 59,9 тыс. т лука, 13,5 тыс. т капусты, 10,3 тыс. т томатов, 10,9 тыс. т столовой свеклы, 14,0 тыс. т моркови, 1,5 тыс. т огурцов и 65,5 тыс. т прочих культур). Картофеля – 143,6 тыс. тонн, при средней урожайности - 239 ц/га. Основное производство этой продукции сосредоточено в Нефтекумском, Ипатовском, Изобильненском, Шпаковском и Предгорном округах.

Для выполнения приоритетных задач по обеспечению продовольственной безопасности Ставрополья и страны в целом, планируется наращивать производство овощей «борщевого набора», расширять посевные площади.

На Ставрополье овощи открытого грунта в 2022 году планируется возделывать на площади 11,5 тыс. га, картофель на 6 тыс. га.

В связи с чем сельхозтоваропроизводителям оказывается комплекс мер государственной поддержки. В настоящее время министерством сельского хозяйства края объявлен отбор сельскохозяйственных товаропроизводителей Ставрополья для предоставления за счет средств краевого бюджета субсидий на возмещение части затрат на проведение агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также на повышение плодородия и качества почв на посевных площадях, занятых картофелем и овощными культурами открытого грунта, который продлится до 17 февраля этого года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.