РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии план по экспорту продукции АПК за 2021 год выполнен на 108%

НИА-Кавказ

i APKПо предварительным данным, за 2021 год из Кабардино-Балкарии экспортировано продукции агропромышленного комплекса на сумму 16,2 млн долларов США. Прогнозный показатель выполнен на 108%.

Согласно соглашению, подписанному между Минсельхозом России и Правительством Кабардино-Балкарии о реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт», целевой индикатор по экспорту продукции АПК для республики на 2021 год был запланирован в размере 15 млн долларов США.

Основу экспорта продукции АПК Кабардино-Балкарии традиционно составляют зерно, кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, крахмал.

География поставок - Грузия, Узбекистан, Турция, Азербайджан, Армения, Киргизия, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан, Туркмения и др., сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.