РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкарии выделено больше 26 миллионов рублей на лекарства для амбулаторных больных с коронавирусом

НИА-Кавказ

IMG 5511Кабардино-Балкарской Республике Правительством России из резервного фонда выделено свыше 26 миллионов рублей на приобретение лекарств для пациентов, которые проходят лечение от коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях, то есть, на дому под наблюдением врачей.

Ранее, 11 января, Глава КБР Казбек Коков поручил региональному правительству обеспечить запас лекарственных препаратов для амбулаторных пациентов. В настоящее время за счет республиканского бюджета произведены закупки необходимых лекарств на сумму более 32 миллионов рублей.

Всего регионам на лечение амбулаторных больных направлено более 5 миллиардов рублей из резервного фонда, - говорится на сайте Правительства России.

Кроме того, Правительством РФ из резервного фонда выделено 15 миллиардов рублей на приобретение незарегистрированных в России препаратов для лечения пациентов в стационарных условиях. Речь идёт о приобретении не менее 200 тысяч упаковок молнупиравира и не менее 78 456 упаковок тиксагевимаба+цилгавимаба. Также в списке закупок – не менее 3,1 тысячи флаконов сотровимаба и не менее 515 тысяч упаковок ремдесивира.

Централизованной закупкой этих препаратов займётся Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан, подведомственный Минздраву России. Затем лекарства поступят в региональные больницы, а также в федеральные медицинские организации.

Соответствующие проекты распоряжений были рассмотрены и одобрены на заседании Правительства РФ минувшую пятницу. Вопрос о выделении финансирования из резервного фонда обсуждался на расширенном заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 18 января, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.