РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров утвердил генеральный план развития г. Шали

НИА-Кавказ

002747Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с управляющим отделением ПФР России по ЧР Мохмад-Эми Ахмадовым, являющимся также куратором по развитию Шалинского района. В ходе встречи главе республики был представлен генплан строительства новых объектов в муниципалитете. Он включает возведение многоквартирных домов (МКД), социальных объектов, дорог, парков и скверов.

Мохмад-Эми Ахмадов также доложил, что на окраине Шали будет возведен новый микрорайон. Сюда в течение десяти лет планируется переселить 500 семей из центра города. Кроме того, будут перенесены некоторые коммерческие точки.

Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что будет лично контролировать реализацию генплана. Он подчеркнул, что необходимо делать особый акцент на темпах и качестве проводимых работ. Глава республики выразил уверенность, что в ближайшие годы город затронут большие преобразования.

Напомним, что в октябре 2021 года Рамзан Кадыров провел большое выездное совещание в Шали. Тогда он поставил задачу разработать и представить генплан развития города. В частности, он поручил предусмотреть возможность строительства новой ЦРБ, домов, школы, дорог, инженерных сетей, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.