РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

КБР находится на 5 месте в рейтинге субъектов РФ по догазификации

НИА-Кавказ

0022Первый заместитель Председателя Правительства Сергей Говоров, министр промышленности, энергетики и торговли Кабардино-Балкарской Республики Шамиль Ахубеков и руководитель газораспределительной организации Залим Вороков, в очередной раз, приняли участие в ВКС-совещании по вопросам реализации перечня поручений Президента Российской Федерации по газоснабжению субъектов России. Заседание проходило под председательством руководителя федерального штаба Заместителя Председателя Правительства РФ Александра Новака.

Для определения рейтинга региона по догазификации детально анализируются 11 критериев, среди которых есть и такие как наличие в регионе утвержденных планов-графиков в составе программы газификации, процент исполненных договоров до границ участка от общего количества заключенных договоров, уровень спецнадбавки на транспортировку газа и т.д.

По состоянию на 25 января 2022 года Кабардино-Балкарская Республика находится на 5 месте в рейтинге субъектов РФ по догазификации.

Участники совещания отметили, что данный рейтинг весьма динамичный и очень наглядно отражает текущее состояние дел по газификации субъекта.

«Одним из важнейших критериев рейтинга является процент подключенных домовладений к газопроводу. Нам важно не только не допустить снижения набранных темпов работы по догазификации региона, но и увеличить их, чтобы достичь практически 100 процентного уровня газификации республики и заслужено попасть в тройку лидеров рейтинга», - отметил Шамиль Ахубеков.

Ранее уже сообщалось о том, что газораспределительной организацией достигнуты плановые показатели 2021 года, и к концу текущего года планируется  завершить все мероприятия по программе догазификации в республике.
По итогам совещания даны соответствующие поручения и рекомендации, сообщает пресс-служба Минпрома Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.