РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

К 100-летию республики благоустроят 12 общественных пространств

НИА-Кавказ

50.24В 2022 году продолжается реализация программы «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой в КБР благоустроят 12 общественных территорий.


7 из них были выбраны жителями Кабардино-Балкарии посредством онлайн голосования по отбору общественных территорий, проведенному c 26 апреля по 30 мая 2021 года на портале ZA.GORODSREDA.

5 общественных пространств также были участниками онлайн голосования, но набрали меньшее количество голосов в сравнении с победителями. Однако в связи с подготовкой к празднованию 100-летия образования Кабардино-Балкарской Республики, при личном содействии Главы КБР Казбека Кокова, принято решение включить их в программу.

«Для реализации в 2022 году федерального проекта ФКГС нами была проделана большая подготовительная работа. Упор сделан на обустройство большего числа общественных территорий в столице и городах численностью свыше 20 тыс. человек. Ведь именно эти места будут принимать основные праздничные мероприятия и, как следствие, наибольшее количество жителей нашей республики», - отметил заместитель министра и ЖКХ Роман Котченко.

В число масштабных проектов по благоустройству вошли в г.о. Нальчик Сквер КБГУ, Сквер «Курортный», Гагарин – Сквер, Сквер по ул. Идарова (от ул. Мовсисяна до ул. Тырныаузский проезд), Сквер на пересечении ул. Мальбахова - ул.Комарова, Сквер пр. Ленина - ул. Тарчокова, Сквер по ул.Братьев Амшоковых в микрорайоне «Нарт», в г. Прохладном — Аллея по ул. Ленина в районе Лицея № 3, Сквер (памятник воинам – бывшим членам колхоза «Победа»), в г.о. Баксан — ул. Баксанова в с. Дыгулыбгей (четная сторона), в г. Майском — Муниципальная детская игровая площадка, в г. Тырныаузе — Площадь г. Тырныауза, сообщает пресс-служба Минстроя Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.