РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сельхозпредприятия Ставропольского края подготовили к весне больше половины техники

НИА-Кавказ

IMG 0224Для успешного проведения всего цикла полевых работ в сельскохозяйственных организациях края в течение всего года ведется ремонт сельскохозяйственной техники. Основной объем ремонтно-восстановительных работ приходится на осенне-зимнее межсезонье.

В осенне-зимний период 2021-2022 годов сельхозорганизациям края предстоит отремонтировать около 6 941 единицы тракторов и комбайнов, в том числе тракторов – 4 865 единиц, зерноуборочных комбайнов – 1 947 единиц, кормоуборочных комбайнов – 129 единиц.

В настоящее время уровень ремонтной̆ готовности тракторов и комбайнов доведен до 95,1% от наличия. Также, в оставшийся период подготовки техники (до 31 марта 2022 года) сельскохозяйственным предприятиям требуется осуществить ремонт около 5 тыс. единиц самоходной сельхозтехники.

- Ответственный подход к поддержанию машинно-тракторного парка в исправном состоянии позволяет осуществлять комплекс агротехноголических работ, в том числе уборочную кампанию, преимущественно своими силами, не прибегая к помощи различных сторонних организаций, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Трухачев.

Активно подготавливают технику к весенним полевым работам в ЗАО «Калининское» Буденновского округа. Наличие сварочного, токарного, кузнечного, прессового оборудования позволяет предприятию своими силами осуществлять запланированный ремонт. В настоящее время в ЗАО «Калининское» ремонтные работы завершены на 70% от плана. По заверению главного инженера сельхозпредприятия вся техника, необходимая для начала весенних полевых работ, будет подготовлена в срок.

- Постановка техники на хранение значительно продлевает срок ее эксплуатации. Поэтому в этом хозяйстве уже много лет вся зерноуборочная техника хранится в ангарах и под навесами. При осмотре помещений во всем заметен хозяйственный подход и грамотная организация труда, что позволяет хозяйству получать высокие урожаи и сохранять финансовую стабильность, - рассказал начальник управления сельского хозяйства Буденновского округа Николай Онипко, сообщает пресс-служба ведомства.    


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.