РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье в 2021 году на 23% снизилось количество погибших при ДТП

НИА-Кавказ
Nac DorogiСогласно данным ГИБДД края, в 2021 году на 10% снизилось количество наездов на пешеходов и на 23% по сравнению 2020 годом снизилось количество погибших при ДТП. На 17 % снизилось количество ДТП, совершенных водителями в состоянии опьянения, на 30% снизилось количество погибших в них граждан и раненых на 20% в сравнении с 2020 годом.
 
- Этого удалось добиться во многом благодаря комплексной работе, выполняемой в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Проводился комплексный ремонт дорог, устанавливались новые светофоры, барьерные и пешеходные ограждения, дорожные знаки, наносилась разметка, обустраивались автобусные остановки и тротуары, - рассказал замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Александр Ротов.
 
На Ставрополье в прошлом году проводились также мероприятия, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Это Акции, Марафоны и олимпиады, направленные на обучение детей с 1 по 11 классы. В крае открыты 4 Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Два из них заработали в 2020 году в городах Ставрополь и Пятигорск. В 2021 году подобные Центры работают в городах Невинномысск и Кисловодск. Их основная цель - привитие детям навыков безопасного участия в дорожном движении, сообщает пресс-служба Минтранса Правительства региона.
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.