РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студенты Ставрополя могут оформить пособие на проезд

НИА-Кавказ

entovВ краевой столице начался прием документов на назначение ежегодного социального пособия на проезд студентам. В этом году его размер составит порядка 1,5 тысячи рублей.

Документы на оформление пособия будут собирать до 30 апреля. А сама выплата пройдет в августе.

Напомним, что эта финансовая поддержка назначается взамен льгот на проезд в автобусах междугороднего сообщения студентам высших и средних учебных заведений. Получатели пособия должны быть младше 23 лет, признаны малоимущими и иметь регистрацию по месту жительства на территории Ставрополя или по месту пребывания (при отсутствии места жительства на территории города, края или другого субъекта Российской Федерации).

Пакет необходимых документов можно подать в комитет труда и социальной защиты населения администрации города, предварительно записавшись по телефону: 56-24-99. Также студентам помогут в МФЦ и на портале государственных и муниципальных услуг.

Напомним, весь общественный транспорт с 1 января 2020 года перешел в ведение регионального миндора, но по решению главы Ставрополя Ивана Ульянченко в краевой столице продолжает действовать муниципальная программа, которая позволяет сохранить льготный проезд для отдельных категорий граждан. В этом году на субсидии перевозчикам выделили свыше 11,5 млн рублей. Программа предусматривает субсидирование затрат перевозчиков на льготный проезд.

Также по инициативе градоначальника в бюджете Ставрополя на 2022 год предусмотрены деньги на индексацию на 4 % финансовых норм питания школьников и воспитанников детских садов, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.