РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии в текущем году стартует проект по переходу на экономику замкнутого цикла

НИА-Кавказ

В Карачаево-Черкесии, как и во всех регионах Российской Федерации, в текущем году стартует проект по переходу на экономику замкнутого цикла.

Ключевая задача для экономики замкнутого цикла – максимальное количество отходов должно превращаться во вторсырье, то есть перерабатываться и использоваться повторно.

Планируется, что к 2030 году 40% вторичных ресурсов будут использоваться в строительстве, 50% – в сельском хозяйстве, 34% – в промышленности.

Реализация включает шесть направлений: сокращение образования отходов, создание инфраструктуры по сбору отходов для вторичной переработки, стимулирование использования вторичных ресурсов, ограничение оборота неэкологичной упаковки, создание системы прослеживаемости движения отходов, экопросвещение.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.