РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии завершился первый этап инвестиционного проекта, предусматривающего строительство фруктохранилища мощностью 20 тысяч тонн

НИА-Кавказ

aa4i8231В Карачаево-Черкесии завершился первый этап инвестиционного проекта, предусматривающего строительство фруктохранилища мощностью 20 тысяч тонн, в Адыге-Хабльском районе, где заложены сады интенсивного типа.

В настоящее время уже функционирует фруктохранилище с сортировочно-упаковочным оборудованием на 5 тысяч тонн. В дальнейших планах – строительство аналогичного хранилища вместимостью 15 тысяч тонн.

«Эти объекты очень актуальны для нашего региона, где сегодня делается очень многое для развития садоводства, а потому важно сохранить выращенный урожай без потери качественных характеристик.
Фруктохранилище с современным оборудованием - это комплексное решение для длительного хранения, сортировки и упаковки продукции. Здесь наши яблоки, выращенные с огромной любовью и заботой, находятся под надежной защитой, а дальше – целые и невредимые - поедут радовать жителей Карачаево-Черкесии и других регионов


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.