РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии рост в животноводстве составил около 6 %

НИА-Кавказ

9696969По информации Минсельхоза Ингушетии в период с января по декабрь 2021 во всех категориях хозяйств агропромышленного комплекса наблюдается положительная динамика.

В сравнении с аналогичным периодом 2020 года почти на 6% выросла численность крупного рогатого скота, составив боле 73 тыс. голов. Поголовье коров - 41 285, увеличение составляет 10,2%.Численность поголовья овец и коз увеличилась на 5,3% и составила 308 562 головы. Поголовье птицы всех видов составило 354 274 головы, что на 101,6% больше соответствующего периода позапрошлого года.

Между тем, доля в общем поголовье скота и птицы индивидуального подворья составляет 51% по крупному рогатому скоту, в том числе по коровам - 42,6%, овцам и козам - 18,9% и птице всех видов- 54,9%.

«Мы сделали ставку на развитие животноводческой отрасли АПК и не ошиблись. Подобные успехи радуют, необходимо сейчас не сбивать темп, чтобы и этот год оказался столь же продуктивным», - прокомментировал достижения Минсельхоза Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Между тем наблюдается рост за прошлый год и в производстве основных продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий
Всего в республике произведено мяса скота и птицы на убой в живом весе более 8 тыс. тонн, что составляет 109,5% . Молока было получено на 17,8% больше в сравнении с аналогичным периодом 2021 года.

Продуктивность дойного стада по средним показателям в сельхозпредприятиях региона за период с января по декабрь 2021 г. составила - около 5935 кг, а за аналогичный период 2020 г. - 5877 кг, что составляет 101,0% ( больше на 1,0%).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.