РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье увеличатся посевные площади твёрдой пшеницы

НИА-Кавказ

2401 1Первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева приняла участие в оперативном совещании под председательством замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Андрея Разина по вопросу производства зерна твёрдой пшеницы в стране.

В Ставропольском крае, возделывается 6 сортов твердой пшеницы селекционных центров Юга России.
В прошлом году уборочная площадь этих сортов пшеницы в регионе составила более 10 тыс. га, валовой сбор составил 35,0 тыс. тонн.
На 2022 год прогнозируется, что посевные площади будут более 21 тыс. га.
В основном твёрдую пшеницу на Ставрополье высевают в Буденновском, Левокумском, Нефтекумском и Красногвардейском округах. Это обусловлено тем, что сельхозкультура предпочитает более сухой климат.
Выращенная на территории региона твёрдая пшеница была частично отправлена на экспорт и для дальнейшей переработки и производства макаронных изделий, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.