РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Больше 50% жителей Ставрополья удовлетворены качеством дорог края

НИА-Кавказ

Nac DorogiСогласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в декабре прошлого года, более 50% жителей Ставропольского края отметили улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе. Этого удалось добиться, в том числе, с помощью реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В прошлом году в крае по нацпроекту отремонтировали более 110 км региональных и муниципальных дорог. Из них более 14 км составили региональные дороги, более 96 км – местные автодороги.

- Благодаря реализации нацпроекта ежегодно на Ставрополье ремонтируются автодороги, важные для жителей и гостей края. Они ведут к значимым социальным объектам, соединяют край с другими регионами, а также города и села Ставрополья между собой. И для нас очень важно, чтобы сами жители видели улучшения, - прокомментировал замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Александр Ротов.

Опрос, в котором приняли участие 170 тыс. респондентов, проводился во всех 85 регионах Российской Федерации. К основным положительным изменениям опрошенные отнесли увеличение объемов и качества ремонта дорог, строительство новых трасс и участков магистралей, мостов и транспортной инфраструктуры. По мнению аналитиков, текущие показатели удовлетворенности качеством и доступностью автомобильных дорог находятся в зоне положительных значений.

Напомним, дорожный нацпроект продлен до 2030 года. К этому времени доля региональных трасс, находящихся в нормативном состоянии, должна составить не меньше 60%, доля улично-дорожной сети агломераций ― не ниже 85%, сообщает пресс-служба Министерства дорожого хозяйства Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.