РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии увеличилось производство пищевой продукции

НИА-Кавказ

tinkaПредприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии за январь-ноябрь 2021 года, по данным Северо-Кавказстата, отгружено товаров собственного производства на сумму около 19 млрд рублей, что на 10% превышает аналогичный показатель 2020 года.

Отмечено увеличение производства молока питьевого – на 23%, кисломолочных продуктов – на 8,3%. Произведено свыше 2 тыс тонн масла сливочного, смесей топленых сливочно-растительных, что составляет 131% к аналогичному периоду 2020 года.

Колбасных изделий получено 1,5 тыс.тонн, или 139% к 11 месяцам 2020 года.

За январь-ноябрь 2021 года также выросло производство воды минеральной, безалкогольных напитков, плодоовощных консервов, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.