РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров провели инспекцию по промышленным предприятиям города

НИА-Кавказ

article3611Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров вместе с министром промышленности и энергетики ЧР Адамом Хакимовым провели инспекцию по промышленным предприятиям города.

Они посетили три крупных завода и ознакомились с производственным потенциалом объектов. Оценка эффективности существующих предприятий

необходима для создания дорожной карты развития промышленности.

АО "Вайн-ЛИА" специализируется на производстве литий-ионных аккумуляторных батарей. Это одно из приоритетных предприятий промышленности всего региона.

Второй пункт рабочей поездки — завод «Нефтемашсервис». Предприятие занимается сервисом буровых установок, проводит ремонт и изготавливает запасные части для нефтепромыслового оборудования.

Завершающим объектом в ходе объезда стал - «Электропульт-Грозный». Завод не функционирует с 2015 года. Предприятие специализировалось на выпуске электротехнического оборудования для гражданского строительства и промышленных предприятий. Проверка показала, что оборудование и станочный парк находятся в рабочем состоянии. Чтобы начать работу, необходима финансовая поддержка.

В ходе инспекции Хас-Магомед Кадыров и Адам Хакимов обсудили с руководителями предприятий механизмы поддержки, возможность расширения производства и внедрения новых ресурсосберегающих технологий, что позволит значительно повысить результативность предприятий. Помощь в этом может оказать региональный Фонд поддержки промышленности, который начал свою деятельность в декабре прошлого года.

«Этот год объявлен Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым - «Годом промышленности», поэтому перед нами стоит ряд важных задач. Грозный является одним из крупнейших промышленных центров республики. Создание максимально благоприятных условий для оптимизации производственных процессов - наша стратегическая задача», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

В свою очередь Адам Хакимов подчеркнул, что стабильно работающие промышленные предприятия – залог успешного развития региона, роста его экономики и повышения инвестиционной активности,сообщает пресс-служба мэрии.

.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.