РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022 году во Владикавказе по Нацпроекту БКД будет отремонтировано 20 улиц

НИА-Кавказ

2401За три года реализации Нацпроекта БКД (2019 – 2021 г.г.) во Владикавказской агломерации было отремонтировано 80 улиц.

В 2022 году запланирован ремонт ещё 20 улиц общей протяжённостью более 15 км.

При подготовке плана на текущий год Администрацией местного самоуправления г.Владикавказ были учтены улицы, нанесённые на так называемую «Карту убитых дрог» проекта Общероссийского народного фронта "Дорожная инспекция".

В программу включен ремонт таких важных транспортных магистралей в центральной части города как улица Маркова . В 2020 году был проведён ремонт участка этой улицы от Ватутина до Кирова. В плане этого года намечено провести ремонт 1,5 км участка - от ул.Кирова до ул.Чапаева.

Планируется провести ремонт последнего участка другой оживлённой транспортной магистрали - улицы Ватутина от ул.К.Хетагурова до ул.Куйбышева (1,340 км), по которой проходят десятки маршрутов пассажирского транспорта.  В предыдущие 3 года все остальные участки этой улицы - от ул.Куйбышева до Черменского шоссе - уже были отремонтированы и сегодня соответствую нормативным требованиям. 

Долгие годы не проводился ремонт ещё одной магистральной улицы в центральной части города – улицы Ленина (от Церетели до ул.Кирова, 1,090 км), по которой в Иристонском районе города движется основной поток легкового и маршрутного пассажирского транспорта к мостам через Терек в Затеречный район города.

Обновятся в нынешнем году улицы Бутырина (0,860 км, от ул.Ленина до ул.Шегрена) и ул.Тамаева (0,460 км, от ул.Бутырина до ул.Куйбышева).

На ряде магистральных улиц города планируется отремонтировать участки, протяжённостью более 1 км. Это улицы:

- Черменское шоссе – от 1-й до 6-й Промышленной улицы – 1,470 км

- Кабардинская – от ул. Кантемирова до пионерского лагеря – 1,440 км

- Владикавказская – от ул.Московская до ул Дзусова – 1,340 км

- Неизвестного солдата – от Карцинского шоссе до ул.Ставропольская – 1,0 км

В план проведения ремонта в текущем году включены работы на улицах:

- Весенняя (0,865 км, от ул.Калинина до ул.Цоколаева, чётная сторона),

- Московская (0,660 км, от ул.Владикавказская до ул.Калинина),

- Дзержинского (0,610 км, от пр.Коста до ул.Гастелло),

- Сады Шалдона (0,500 км, от ул.Садовая до ш.Карцинское),

- Калинина (0,449 км, от ул.Московская до проспекта Доватора),ччччччч

- Грибоедова (0,405 км, от ул.Зангиева до ул.Левандовского),

- Цаголова (0,400 км, от ул.Хетагурова до ул.Колиева),

- Садовая (0,176 км, от ул.Пушкинская до ул.Декабристов),

Помимо ремонта дорожного полотна на проезжей части на всех этих улицах будут приведены в порядок съезды ко дворам, остановочные карманы, тротуары. Планируется, что общая площадь обновлённого асфальтобетонного покрытия во Владикавказе составит почти 311 тысяч квадратных метров.

Сейчас, когда до наступления сезона дорожных работ ещё есть время, подрядные организации, выбранные для проведения работ по итогам тендерных торгов, готовятся к качественному выполнению работ на всех перечисленных объектах, сообщает пресс-служба КДХ РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.