РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По итогам 2021 года 93% общеобразовательных учреждений Карачаево-Черкесии приняли участие в проекте Банка России – «Онлайн-уроки финансовой грамотности». Это позволило республике подняться в рейтинге и войти в тройку лидеров по охвату школ-участников в Се

НИА-Кавказ

В Карачаево-Черкесии за минувшие 10 лет отремонтировано и реконструировано порядка 760 км федеральных, региональных и муниципальных дорог.

В прошедшем году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведено более 40 км дорог и 2 моста. В том числе и благодаря этой работе по итогам года удалось снизить общее количество ДТП на 22%.

«Из года в год мы проводим серьёзную работу по обновлению дорог в Карачаево-Черкесии. В 2022 году мы намерены продолжить капремонт автодороги Майкоп-Карачаевск, планируется привести в нормативное состояние 17-километровый участок. Также будет проведен капитальный ремонт еще одного 5-километрового участка трассы Черкесск-Хабез-подъезд к МЦО Архыз и реконструкция моста через р.Джегута. Кроме этого, в планах на этот год рассматривается ремонт более 30 участков дорог протяжённостью 15 км в региональной столице – городе Черкесске», - написал в своем официальном аккаунте в Instagram Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.