РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аграрии Баксанского района готовятся к весенней полевой кампании

НИА-Кавказ

2608Перед началом весенней полевой кампании аграрии сельских поселений особое внимание уделяют семенному материалу. Чтобы защитить будущие посевы сельхоз культур от вредителей и болезней они обращаются в Баксанский филиал «Россельхозцентра» по КБР для проведения сравнительных анализов качества семян. Здесь определяют процент всхожести и сорности семян.

За год сотрудники центра проводят более тысячи проб культурных растений таких как, кукуруза, пшеница, подсолнечник, ячмень и другие. Обследовали более 2 тысяч гектаров сельхоз угодий.

Отдел защиты растений регулярно проводит мониторинг особо опасных вредителей и болезней, где большое внимание уделяется биологической защите растений.

Специалисты управления сельского хозяйства, продовольствия и земельных отношений администрации Баксанского района в ежедневном режиме проводят консультации для аграриев района, оказывают необходимую информационную помощь по приобретению семенного материала, минеральных удобрений и препаратов по защите растений. Совместно со специалистами «Россельхозцентра» инспектируют качество озимых посевов. Запланированная посевная площадь в районе составляет 32 438 гектаров, сообщает пресс-служба муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.