РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария вошла в топ - 10 регионов по исполнению программы модернизации первичного звена здравоохранения

НИА-Кавказ

er 9 Кабардино-Балкарская Республика вошла в топ-10 лучших регионов, успешно реализовавших программу модернизации первичного звена здравоохранения и выполнивших на 100% запланированные на 2021 год мероприятия.

Об этом было сказано на видеоселекторном совещании Минздрава КБР под председательством Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко, где обсуждался ход реализации региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы.

Так, в прошлом году в Кабардино-Балкарии в рамках программы началось строительство врачебной амбулатории в селении Аушигер и реконструкция зданий городской детской поликлиники №1 и поликлинического отделения №2 Центральный районной больницы Баксанского района. Стартовал капитальный ремонт 13 поликлиник, поликлинических отделений и амбулаторий, из которых завершен ремонт четырех объектов, среди них филиал первой детской поликлиники на улице Б. Хмельницкого и амбулатории в селении Атажукино. В рамках данной программы приобретено 105 единиц медицинского оборудования.

В 2022 году Минздравом КБР продолжится реализация данной программы, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.