РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов и Александр Новак обсудили актуальные вопросы развития Дагестана

НИА-Кавказ

79b57c008b31e6a6fa8644d682e0c268 LВ Москве состоялась рабочая встреча Заместителя Председателя Правительства России Александра Новака с Главой Республики Дагестан Сергеем Меликовым.
На встрече, в частности, обсуждались перспективы развития туристического Каспийского прибрежного кластера. Вице-премьер отметил необходимость сохранения этнокультурного многообразия на территории республики.

Был затронут и ряд вопросов топливно-энергетической сферы, в том числе необходимые меры для обеспечения надёжного функционирования энергетического комплекса, состояние объектов электросетевого хозяйства и текущее проведение инвентаризации газораспределительных и электрических сетей, перспективы их консолидации, темпы газификации населённых пунктов в республике.

Кроме того, обсуждались вопросы модернизации комплекса ЖКХ республики. Была подчёркнута необходимость привлечения дополнительных инвестиций в этот сектор. Также речь шла о текущей санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе и темпах вакцинации граждан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.