РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии мощности плодохранилищ за год увеличились на 20%

НИА-Кавказ

hchikiВ Кабардино-Балкарии на конец 2021 года мощности плодохранилищ составили 182,2 тыс.тонн единовременного хранения продукции, это на 31,8 тыс.тонн, или 20% больше, чем годом ранее.

Ежегодное увеличение площадей под многолетними плодово-ягодными насаждениями, рост объемов производства плодов и ягод требуют ввода новых мощностей хранения.

«Без современных плодохранилищ невозможно решать вопросы по круглогодичному хранению плодово-ягодной продукции и снабжению населения свежими фруктами. В планах - наращивать мощности хранения. Способствует этому и государственная поддержка. Так, в 2021 году на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, куда вошли проекты по строительству плодохранилищ, было направлено 113,2 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 112,6 млн рублей, из бюджета республики – 0,6 млн рублей», - пояснил министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев, сообщает пресс-служба профильного министерства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.