РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 350 домовладений в Кабардино-Балкарии бесплатно подведены к газу

НИА-Кавказ

IMG 5169В Кабардино-Балкарии к 355 домовладениям подвели газ по президентской программе социальной газификации.

Программа социальной газификации стартовала в Кабардино-Балкарии в сентябре 2021 года. На сегодняшний день в ней числятся 1 122 домовладения, поступило 763 заявки от населения, заключено 576 договоров из которых 355 исполнены.

Так, в рамках программы 130 домовладений Баксанского и Чегемского районов уже подведены к газу. В Чегемском районе проведены работы по строительству порядка двух километров новых сетей и подключено 78 домовладений. До конца года газ будет подведен к 236 домам. В Баксанском районе специалистами филиала ООО «Газпром межрегионгаз» голубое топливо уже подведено в 10 сельских поселениях к 52 домовладениям. В настоящее время, для подключения к газораспределительным сетям свыше 40 собственников домов приводят в соответствие необходимые документы, а 25 жителей ожидают в очереди.

Работа по догазификации домовладений населенных пунктов и сельских поселений Кабардино-Балкарии продолжится до конца текущего года, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Напомним, по поручению Президента РФ Владимира Путина в стране реализуется программа социальной газификации без привлечения денежных средств жителей.

Для справки:

Документы на догазификацию можно подать различными способами: через МФЦ, сайт единого оператора, единый портал государственных услуг, единые окна газораспределительных организаций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.